Live - Berichte

Motocross WM 2004 - Großer Preis von Deutschland in Teutschenthal ( Sachsen / Anhalt ) 1. / 2. Mai 2004

Die Rennen vom 2. Mai 2004:

MX 2:

1. Lauf:  Am Beginn  führte Federici aus Italien vor dem Neuseeländer Townley und Maschio (Frankreich) sowie Sword (GB). Aber bereits in Runde 3 ging Townley in Führung und baute diese auf 200 m aus. Zwischenzeitlich kam es zu Positionskämpfen auf den Plätzen. 2 Runden vor Schluß kam es zum Abbruch, weil Fahrer gestürzt waren und die Strecke dadurch blockiert war.

17. Maximilian Nagl (D) KTM

2. Lauf: Einen guten Start erwischte Federici vor Maschio und Rattray (Südafrika).

Aber nach 7 Minuten ging Maschio in Führung, wurde aber von Townley nach 9 Minuten abgelöst. Der Neuseeländer musste dann nach einem Sturz in der 9. Runde seine Siegeshoffnungen begraben. So war der Sieg für Sword ungefährdet.

MX 1:

1. Lauf: Vom Start weg führt der spätere Sieger Brian Jorgensen aus Dänemark. Der neue Titelfavorit fuhr überzeugend. Nur der Belgier Strijbos und Landsman Ramon konnten anfangs noch mithalten. Nach 30 Minuten kam der nächste Belgier Melotte stark auf und war 2 Runden vor Schluß nahe an Jorgensen dran. Der Däne zog aber die letzte Runde stark durch und siegte in diesem Lauf.

23. Dennis Schröter (D) Honda

2. Lauf: Das war das spannendste Rennen an diesem Tag. Wieder lag Jorgensen vorn, gefolgt vom Norweger Gundersen und dem vielfachen Weltmeister Everts aus Belgien. Teilweise beträgt der Vorsprung über 300 Meter. Aber in den letzten Runden setzt Everts alles auf eine Karte und fährt immer näher an Jorgensen heran. Dieser kann gerade noch den Laufsieg retten.