Live - Berichte

Die Finalspiele vom Sonntag

Spiel um Platz 3   Deutschland - Belgien  9:1  (4:1)

Deutschland spielte nach der verpassten Finalteilnahme mit Wut im Bauch und die Belgier mussten dies ausbaden. In der 2. Halbzeit wurde der Gegner aus Belgien regelrecht an die Wand gespielt. Belgien zeigte vor allem im ersten Abschnitt einige gute Angriffe, war aber zu harmlos. Absolut kurios war bei einem Spielstand von 9:1 das Strafeckenverhältnis von 11:0 für Belgien! Bei anfangs trübem Wetter brachten sich die 4700 Zuschauer in Stimmung. Später kam die Sonne heraus und am Ende wurde richtig gefeiert.

Der Spielverlauf:

10. Minute > 1:0;

Meinert schießt mit einem hohen Drehschuss Deutschland in Führung

11. Minute > 2:0;

Witthaus läuft allein durch, verlängert auf Keller, welcher einschießt

19. Minute > 3:0;

Drehschuss in den Winkel durch Nevado

22. Minute > 4:0;

nach kurzem Zuspiel in den Kreis vollstreckt Keller mit Drehschuss

32. Minute > 4:1;

Die 3. kurze Ecke bringt den Treffer durch Charles Vandeweghe

Halbzeit

39. Minute > 5:1;

Witthaus spielt sich durch und erzwingt einen Siebenmeter, welchen Zeller vollstreckt

43. Minute > 6:1;

wieder läuft Witthaus in den Kreis, passt auf Zeller, ein Stecher zum Tor

53. Minute > 7:1

Florian Keller erzielt nach Steilpass das 7. Tor

56. Minute > 8:1

Sebastian Biederlack trifft zum achten Tor

60. Minute > 9:1

auch Markowsky erzielt mit einem Stecher sein Tor

Nach dem Spiel bedankte sich die deutsche Mannschaft mit einem Plakat bei seinen stimmungsvollen Fans.

Finale   Spanien - Niederlande 4:2  (0:0)

Ein denkwürdiges Finale ging mit dem Sieg der Spanier vor nun 5000 Zuschauern zu Ende. Die technisch sehr beschlagene Mannschaft vom Mittelmeer siegte auch verdient. Wie der Sieg aber zustande kam, war von hoher Dramatik.

Bis Mitte der 1. Halbzeit ist das bis auf einige Flankenläufe an Höhepunkten armes Spiel. Beiderseits gibt es erst am Ende einige Chancen, aber beide Torleute stehen sicher.

Die 2. Halbzeit war gerade 1 Minute alt, da läuft Pol Amat links über das ganze Feld, spielt in den Kreis zu Freixa und er schlenzt zur Führung ein (36). Weitere klare Chancen der Spanier vereitelt Vogels im holländischen Tor. Plötzlich kommen die Holländer auf. Klaver trifft mit einem Hochschuss zum 1:1 (47). Und in der 62. Minute schien das Spiel entschieden, als Taekema nach kurzer Ecke das 2:1 für Holland erzielte. Zweieinhalb Minuten vor dem Ende kommt die nie mehr erwartete Wende.

Die Spanier spielen sich in den Kreis und ein Pfiff ertönt. Schiedsrichter Pilgrim aus England gibt Siebenmeter. Die Holländer protestieren natürlich energisch, aber Freixa überwindet Vogels. Alles richtete sich auf eine Verlängerung ein, als 1 Minute später die Spanier wieder zuschlugen. Die holländischen Spieler standen noch unter Schock des Siebenmeters und diskutierten immer noch, als ein Freischlag in den Kreis von Amat eingelenkt wurde. Nur 20 Sekunden später ging Amat durch die völlig offene Abwehr und erzielte das 4. Tor.

3 Tore in nur 2 Minuten gaben dem Spiel eine deutliche Wende. Entsprechend wurde der Sieg der spanischen Mannschaft gefeiert. Trotz der Riesenenttäuschung war die holländische Mannschaft fair und der erste Gratulant.

Somit kommt der neue Europameister aus Spanien!